Offices Chauchat - Immeuble bureaux Andrée Putman - Louis Denavaut
15576
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15576,bridge-core-2.6.1,modal-cacsp-open-no-backdrop,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-24.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive
Palier immeuble de bureaux style bon marché avec carrelage damier, chemin d'escalier vert. Inspiré par Andrée putman Cage escalier, murs habillés de cadres réalisés en tasseaux de bois style bon marché. Inspiré par Andrée putman Hall immeuble de bureaux . Lustre disque en laiton effet miroir. Parquet teinté motif tribal, poignées de portes "bâton de maréchal" Cour intérieure immeuble de bureaux. Mur végétalisé en tôle perforée. Appliques lumière Sammode Studios. Jardinière en faïence Porche d'entrée immeuble bureaux. Éclairage feuille laiton, light design. Immeuble d'Andrée Putman, rue Chauchat, Paris
Date

En cours de livraison

Client

Weinberg

Partenaires

A.M.O THEOP

About This Project

Lorsqu’on nous a confié la tâche de transformer un ancien immeuble d’habitation en bureaux, nous avons été enthousiasmés. Le défi était d’autant plus tentant qu’Andrée Putman a travaillé à cette adresse pendant de nombreuses années.

Le client tenait à ce que le souvenir de la créatrice reste vivant. Nous avons alors eu l’idée de lui faire un clin d’œil en reprenant les célèbres escalators du Bon Marché dans la cour intérieure de l’immeuble.

Nous avons également reproduit quelques motifs tribaux peints sur les parquets des communs, en nous inspirant de son travail pour le Concorde, sans trop souligner le trait du noir et blanc.

La maîtrise d’ouvrage nous avait ici mandatés sur la conception des espaces communs.

Nous avons proposé de jouer avec quelques reflets depuis la rue pour que l’immeuble puisse faire un discret clin d’oeil aux passants.

Pour les cages d’escalier, notre idée fut de créer un habillage en bois pour accueillir l’ensemble d’un nouveau réseau électrique ainsi qu’une signalétique commune à l’ensemble des entreprises et start-up occupant les lieux.

Cet habillage sur-mesure, fabriqué en atelier, présente le double avantage de réduire la durée du chantier et de s’adapter parfaitement à la structure existante.