Passage Thiéré - Appartement loft urbain - Louis Denavaut
15544
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15544,bridge-core-2.6.1,modal-cacsp-open-no-backdrop,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-24.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive
Cloison galerie appartement, verre bombé. Sol en ciment vernis. Inspiré par Alvaar Aalto Cloison intérieure en verre bombé avec châssis en chêne. Inspiré par Alvaar Aalto Couloir - Placards / dressing avec miroir bronze, Ikea pax, poignées cuir Séjour - Fauteuils Pierre Jeanneret, Le Corbusier. Bibliothèque totem, pelote Sheila hicks, table cube miroir bronze Séjour - Fauteuils Pierre Jeanneret, Le Corbusier. Sol ciment vernis, table cube miroir bronze Chambre avec lit en Teck et rideaux en lin Sculpture radio / ghetto blaster en plâtre posée sur étagère, art contemporrain. Cuisine ouverte style Nordique / Scandinave avec îlot en chêne et marbre "Peau de tigre" Cuisine - Plan de travail en marbre et éléments en chêne avec poignées en laiton. Robinets mitigeur noir Cuisine - Crédence en marbre "Peau de tigre". Cafetière italienne posée. Rideaux en lin Salle de bains - Miroir suspendu, mur en terrazzo blanc. Meuble /commode en bambou avec vasque Salle de bains - Reflet miroir mur en terrazzo blanc et mitigeur noir encastré Plan agencement appartement passage Thiéré à Paris
Date

2018

Surface

80 m²

Client

Particulier

Photos

Salem Mostefaoui

About This Project

Dans le passage Thiéré à Paris, une famille, propriétaire d’un appartement en plateau relativement exigu (80 m2) se sont adressés à nous car ils souhaitaient transformer cet appartement classique en loft urbain.

Jeunes collectionneurs d’art, ils voulaient mettre en valeur leurs œuvres d’art et leurs nombreux tableaux.

Nous avons passés de longs moments en leur compagnie afin d’être certains de bien saisir leur projet et nous leur avons proposé plusieurs maquettes.

Respectueux de leur souhaits, nous nous sommes attachés à réaliser un volume clair, dépouillé, prenant en compte les codes d’une galerie d’art.

C’est ainsi que nous avons réduit à l’essentiel la gestion des circulations avec deux cloisons arrondies qui invitent à entrer en douceur dans les espaces privatifs.